我为什么还不能有丝分裂

日长飞絮轻·桂花酒酿圆子

苏流日常小甜饼文集合🌸🌸🌸
—————————————————————

回到廊州以后,飞流人虽然不想再踏进金陵城一步,但总是念叨着要吃金陵的小吃。
处于苏宅食物链顶端的飞流的心愿多半是会被满足的。于是江左盟名下开了几家苏菜馆子,挖了好些做小吃的好手到廊州来。每天都有人送那么一两样吃食到苏宅来。
今天吃桂花糕,明天吃鸡汁灌汤包,一个月不到呢,飞流的小脸就圆了一圈。梅长苏看飞流肉乎乎的最开心了,于是也不拦着他吃这些。
这日,送来的是飞流还没吃过的桂花酒酿丸子。藕粉勾兑的汤汁、漂浮在上面的蛋花、黏黏软软的糯米丸子、足够时日的地道酒酿加上干桂花散发出来的扑鼻清香,让飞流一下子就直了眼,迅速的舀了一勺就往嘴里送。
“慢点,小心烫着。”梅长苏看着飞流扑向桂花酒酿圆子也是忍俊不禁,“好吃吗?”
“好七!”飞流的眼睛一下子就亮起来了,像是有星星在眼睛里面,又舀起第二勺,刚要往嘴里送,好像想到了什么,送到梅长苏嘴边,“苏哥哥也吃。”
梅长苏把送到嘴边的糖水吞下,表情有些怪异,“飞流,你吃这个会感觉不舒服吗?”
“不会。”飞流摇摇头,又舀了一勺送到梅长苏嘴边。
梅长苏看飞流像一只幼犬一样巴巴地望着自己,内心仿佛也被轻轻挠了一下,“谢谢飞流,我们飞流真贴心。”把这一勺又吃了,“苏哥哥吃饱了,飞流自己吃吧。”
“嗯。”得到夸奖的飞流比拿到甜瓜的时候更开心,眼睛都笑眯起来像两个细细的月牙。
梅长苏也不看书了,就这么拖着腮静静的看着飞流吃圆子。
梅长苏再次醒来只是梅长苏的时候,他就决定要把飞流放在心里一辈子,宠一辈子。
之前的风波让飞流本来就不圆的脸瘦的小小尖尖的,可把梅长苏心疼坏了。脸肉肉的才好呢,又好捏又好看。
等飞流吃完一定要好好揉揉他的脸蛋,这么想着的梅长苏觉得心情变得更好了。
可没等他上手,飞流倒是自己扑上来了,把圆子吃的差不多的飞流嘴都没擦就往梅长苏身上蹭。
梅长苏从怀中掏出帕子,仔仔细细的帮他把嘴擦干净,“吃好了?”
飞流乖巧的等梅长苏擦完,又扑进梅长苏怀里,脸在他怀中蹭了蹭,喉间发出细细的声音,听起来,他很愉悦。
撒娇呢。梅长苏这么想着,嘴角翘得更高了,手摩挲着飞流的背,还是太瘦了,都能摸到骨头,梅长苏这么想着,开始思考如何进一步喂养飞流。
“苏哥哥!最喜欢。”飞流突然猛的站起来,大声的喊出来,还没等梅长苏反应过来,自己倒是害羞了,从脖子开始一直红到耳尖。
“苏哥哥知道,飞流最喜欢苏哥哥的。”梅长苏看着飞流红彤彤的耳朵一下子就笑开了,也站起身,带着几分坏心思,亲了亲飞流的嘴角,又贴在飞流的耳边轻声说,“苏哥哥也最喜欢飞流了。”末了,有亲了飞流的耳朵一下。
飞流并没有继续害羞,反而很大方的在梅长苏站起身子后就挂在了他身上,梅长苏对于没有看到炸毛的飞流感到有些遗憾,不过还是利落的将飞流抱起来。
“去看花。”飞流将头埋在梅长苏肩膀上,莫名其妙的笑出声来。
“好,我们去看花。”梅长苏拍了拍飞流的屁股,让他趴好了,就这么抱着飞流去院子里看花。
飞流到底是年纪小,吃完酒酿圆子有些微醺。梅长苏的脚步很稳,听着脚步声的飞流在梅长苏的怀中,闻着梅长苏身上的味道突然就觉得困了,闭上了眼睛。
等梅长苏走到看花的地方,发现飞流已经睡着了,于是抱着他,又走回房间。
飞流平常从不喝酒,今天这一碗酒酿圆子估计有点受不住。本来以为他喝醉了会不安分,没想到这么可爱。梅长苏小心的把飞流放在床上,却发现飞流紧紧地攥着他的衣领,根本不需要思考,梅长苏决定让自己也睡个午觉,就着飞流的手躺在他身边,抱着飞流睡觉可是梅长苏醒来后最喜欢的事情了。
不过以后还是别让飞流喝酒了吧。迷迷糊糊睡着之前,梅长苏下了这么一个决定,侧过身,把飞流拢在怀里,睡去了。

评论(13)

热度(83)