我为什么还不能有丝分裂

白猫和英国短毛猫(一)


于曼丽是一只猫,一只漂亮的白猫。她的主人是于记绸缎铺的老板。
这是她的第二任主人。一开始,她是被一个年轻女人买回家的,被她和她的丈夫养在家里,可是很快女主人就跟人跑了,只留下她和男人。男人开始酗酒,开始打她,只要发出一点点动静就被毒打,听到她发出的咪呜声就下手下得更重,除了用棒子打,有时还会把闷在布袋子里。
有一天,她的身体不再能负荷这些虐待了,那个男人就把她装在布袋子里想扔垃圾一样把她扔到了垃圾堆里。
那天下着雨,她用尽全力挣扎着爬出布袋,只能趴在垃圾堆上虚弱的发出两声几乎听不见的猫叫。
是于老板发现了她,把她带回家,她又变成了一只家猫。于老板没什么亲人,守着这家杂货铺,现在有了她,就像养女儿一样养着。
他买新鲜的鱼亲自做猫饭给她吃,仔细的帮她把伤养好,给她买玩具,把她洗的白白净净的,曼丽又变回一只高贵而漂亮的白猫,就像她不曾被虐待,不曾被抛弃,和世界上其他所有的家猫一样。
可是这样幸福的日子总是很短暂。于老板要结婚了,可她的妻子对猫毛过敏。随着婚期的接近,显得愈发的踌躇。
曼丽怎么会让于老板为难呢,在一个清晨静悄悄的离开了于老板的家。曼丽又变回了没有人要的野猫。
她本来就是于老板从街上捡回来的被抛弃的猫,如果没有遇到于老板,她就应该过这样的生活,没什么好难过的,曼丽舔舔身上前两天和巷子里的黑猫争夺半条吃剩的鱼的时候被挠出的伤口,平静的想着。
举起爪子看了看,有点怀念之前蓬松的白净的毛,而不是像现在这样一缕一缕,沾着不知道是什么,黑黑灰灰的。曼丽厌恶的撇撇嘴,站起身,虽然只是一只野猫,但是仍旧优雅、高傲,优雅、高傲地又要去垃圾旁翻找人类丢下的残羹剩饭了。呵。曼丽扯扯嘴角。
一口咬住伸到眼前的爪子,把它甩到旁边去,爪子凶狠的抓上左边姜黄色野猫的眼睛,称那只猫吃痛,曼丽挣脱开野猫的包围,刚刚跑到了巷口还是被拦了下来,曼丽看着自己面前不怀好意龇牙咧嘴的三花猫,毛都炸了起来。
“你们在干什么!”一只英国短毛猫冲到巷子里,一爪把三花猫挠开,称着剩下的野猫吃惊的当口,曼丽和那只突然出现的英短跑出巷口,“你没事吧?”到了稍微安全一点的地方,英短开口问道。
曼丽仔细打量了一下那只英短,虽然左眼上有一道伤疤,但是毛色顺滑,脖子上戴着一个精致的名牌,一看就是被娇宠的家养猫。可是这只猫打起架来的凶狠程度比自己还要高,而且很厉害。曼丽非常的疑惑,他从没见过这样的猫。以前并不是没有陌生的猫来帮自己,可是他们的目的明显很糟糕,可这只英短,曼丽在他身上感受不到恶意。
“我没有恶意,只是碰巧看到你被围攻,女孩子是不可以被这样对待的。”英短看她不说话,自顾自的说了下去,“我叫明台。”
“我叫于曼丽。”曼丽开口,她很久没有和别的猫说过话了,声音有些哑。
“你身上这么多伤以后可得小心点了,这次是你运气好,遇到我,以后可不一定这么好运气了。”明台耸耸胡须,微微一笑,露出左边的尖牙,看起来骄傲而得意。
“明台,你怎么自己就跑到这儿来了?”一双手把明台抱起来,是个四十多岁的妇人,面容姣好,把明台抱在怀里后明显松了口气,“整天就自己乱跑,丢了可怎么办。”话里虽然是责备,可是语气里的担心浓的都快溢出来了。
明台叫了几声,用头蹭噌妇人的手,又冲着于曼丽的方向叫了两声,用牙轻轻咬了咬妇人的手套。
“呀,这怎么还有只猫呀。怎么受了这么多伤,明台,你想让我把它也带回家吗?”明镜看到蜷缩在脚底下的于曼丽,又看看明台,见明台又叫了几声,舔了舔自己的手心,便让人抱起于曼丽,“阿香,把这只猫也带回去吧。”
“是,大小姐。”阿香抱起曼丽,曼丽甫一被抱住,下意识的就想挣脱,看到明镜怀里的明台安抚的对自己叫了两声,控制住自己的四肢,收起了利爪,安静的待在阿香怀里。
就这样,未知品种的白猫于曼丽被灰色的英短明台带回了家。

评论(6)

热度(32)

  1. zzz我为什么还不能有丝分裂 转载了此文字