我为什么还不能有丝分裂

白猫和英国短毛猫(二)


于曼丽被带回了明家。阿香帮她洗了澡。曼丽看着镜子里毛发蓬松的自己,有些出神,她很久没有见过这样的自己了。
“诶,没想到你这么漂亮。”明台甩着尾巴踱步到于曼丽身边,“你以前是不是也是家猫呀?看你的行为举止和土生土长的野猫也不太一样。”
于曼丽没有回答他,转过身仔细打量了一下周围。
“这是我的家,家里有四个人,刚刚抱我的那个是我大姐,叫明镜;帮你洗澡的是女佣阿香;还有两个人是我的大哥明楼和他的贴身助理阿诚,他们两个关系有点复杂,以后你就知道了。”明台用尾巴在于曼丽眼前甩一甩,带着于曼丽在家里面熟悉环境,顺便介绍家庭成员,“我大姐她人很好的,最心疼我了,大哥和阿诚哥人也很好的,就是会凶我。”说到这,明台狡黠的笑了,“不过有大姐在,我就是我们家最厉害的那个。”
于曼丽看着眼前这只猫像个小少爷一样得意洋洋的走在自己身前,没由来的觉得有点开心,在这么无忧无虑的猫身边心情也变好了呢。
“你会笑啊?”闲不住的小少爷又兜回来,把脸冲到曼丽脸前,“以后啊,在家里你是我的猫了,不用担心的,我家里人都很好的,饭也很好吃,你就不用再去翻垃圾桶啦。”
于曼丽看着眼前的小少爷絮絮叨叨的,突然一爪子按到对方脸上,“我知道了。”
小少爷刚要反击,又听到于曼丽小声说了句“谢谢你”,又安静了下来。
明台一直觉得曼丽的声音很好听,尾音总是上扬着,一只美丽傲娇的白猫就该这么讲话,带有一些小姑娘的娇嗔,明台在她面前,感觉什么脾气都没有了。
于曼丽收回爪子,走到发愣的明台身边,蹭蹭他的身体,看到被自己拱起来的毛又笑了,向前两步跑开,“我们去外面玩好不好呀?明台,你快点,我想去扑蝴蝶。”
“好,曼丽你慢一点。”明·曼丽说什么都好·台先是呆愣愣地盯着自己乱糟糟的毛傻笑了一会,看曼丽跑的有些远,又快快的追了上去。
晚上。
“大姐,怎么一天的时间家里就又多了只猫啊?有了明台还不够吗?”明楼明长官看到家里的两只猫感到有些头疼。
于曼丽看着这个威严的男人怯怯地躲在明台身后,明台冲明楼龇了龇牙。
“可是明台喜欢呀。今天明台一定要我把这个小家伙带回来,我看他瘦瘦小小又浑身是伤,这么可怜,明台又喜欢,我就把她带回来了。”明镜安抚的摸了摸明台和于曼丽,向明楼解释了一下因果。
“大姐你就是太惯着明台了。”明楼决定还是抗争一下,上次明台在他和阿诚准备就寝的时候硬是扑到阿诚怀里的惨痛教训明楼还没忘呢。
“怎么啦,我在明家养只猫都不行了吗?”明镜一下子就炸了,“你们两个一天到晚就知道忙生意,见不着人影,要不是有明台陪我,日子还不知道怎么过呢。难得我们明台有喜欢的猫,我们明家连只猫都养不起了吗?”于曼丽冲明镜咪咪叫了几声,蹭蹭她的腿,让她不要这么生气了,明镜抱起于曼丽,“你看,她可比你乖多了。”
明楼看着明镜怒发冲冠的样子,决定咽下每天晚上都回来吃饭,姐姐你不是昨天才和王天风出去玩这样的辩解话语。毕竟,他也是一个乖巧的弟弟。然而内心对于食物链的延长感到心痛。
“是啊大哥,明台喜欢就由他吧。”明诚本来就宠着明台,又见曼丽乖巧漂亮,也开口劝解。明台立刻就窜到了明诚怀里,得意的冲明楼叫了两声,故意舔了舔阿诚的脸。
“好吧,养。多一只猫也没什么。”明诚一劝,明楼百炼钢都化成了绕指柔,不过养只猫而已。不过,看着明诚怀里的明台,明楼后槽牙痒痒的,这个小崽子,就知道欺负自己。“起名字了吗?”
“哎呀,我都把这件事给忘了,阿香好像洗澡的时候在她脖子上看到了块以前主人的名牌。”明镜听明楼这么一说才想起来,“阿香啊,那牌子上面写了什么吗?”
“好像是写了曼丽。曼妙的曼、美丽的丽。这小家伙挺在意这个牌子的,我好好的解释了一下她才给我把它下下来。”
“既然有名字,那就叫曼丽吧。阿诚,明天你到明台做牌子的那家店再做一个来。”
“好的大哥。”
“吃饭吧。”明镜率先动了筷。
明台挤到曼丽身边,“怎么样,我说我家里人很好的吧。饭也很好吃吧?”像是自己做的一样,明台耸了耸胡子。
“嗯,你们家人真的很好。饭也很好吃。”曼丽小口小口的吃着面前的猫饭,真的很好吃,好吃的曼丽都要掉泪了。
明台见曼丽不说话了,大大的眼睛变得有些湿润,明台从曼丽的猫饭里叼了一口,“大姐偏心,你的比我的好吃。”这么说着,鼓起了嘴。
曼丽扑哧一下笑了出来,刚刚的伤感也消失无踪,“怎么会呢?我来尝尝。”伸出舌头,舔了舔明台胡须上沾着的她自己的猫饭。
明台的猫脸一下子就红了,咪呜了一声跑回自己的饭盆前不吱声的大口大口的吃起来,吃完了就趴在地上把脸埋在爪子里。
曼丽看着小少爷埋头苦吃,笑得更开心了,吃完了自己的份,跑到趴在地上害羞的明台身旁也趴下,两只猫窝在一起。
曼丽又问了问明台以前的事情,两只猫就这么你问一句我问一句的,不停的咪呜咪呜了一整晚。
当晚,明长官发现明台并没有和以前一样到了晚上就来打扰自己和阿诚的夜生活,深感曼丽的好处。
日后明长官成了最骄纵曼丽的人,在曼丽欺负明台的时候尤为明显,这又是后话了。

评论(2)

热度(28)

  1. zzz我为什么还不能有丝分裂 转载了此文字