我为什么还不能有丝分裂

白猫和英国短毛猫(完)

总觉得大哥戏份好足啊\(//∇//)\果然我是大哥脑残粉
——————————————————
于是白猫于曼丽就在明家住下了,和明台过上了两小无猜的生活,一起捣蛋一起玩耍,有时候一起欺负一下隔壁王天风家的傻猫骑云,偶尔也会去街上救助一下被欺侮的弱小猫咪。
前两天曼丽和明台救了一只美国短毛猫,听说是明镜朋友苏医生的猫,今天还特地带着那只猫来明家做客。
于曼丽恹恹的趴在角落里,看明台和那只美短玩的开心。
啊,应该叫她锦云妹妹才对。于曼丽撇撇嘴,从那天救了她开始,明台就不停的在说锦云妹妹这样、锦云妹妹那样。
曼丽并不是不能理解为什么明台和她玩的这么开心,平心而论,锦云是一只长得很漂亮的美短,而且聪慧敏捷。更何况同为短毛猫,似乎让明台感觉很有共同话题。
低头看看自己的长毛,于曼丽站起身,之前还说过我的毛最好看了呢,明台这个讨厌鬼。
跑到门口,觉得明楼明诚也要回家了,啊,原来明台和锦云妹妹已经玩了一下午了啊。于曼丽决定今天都不要理明台了,除非……除非他把小鱼让给她。
看到下班的明楼,曼丽一下子就扑进明楼怀里,叫了两声。
明楼抱着怀中的曼丽还觉得奇怪,往日曼丽和明台像连体婴一样,今天怎么都扑进自己怀里了?
看到和苏医生家的美短玩的开心的明楼才明白,明台这个小崽子,肯定一整个下午都没怎么理会曼丽,让曼丽难过了。
明楼不太喜欢苏医生家的美短,看看怀中的曼丽,还是觉得像曼丽这样才是一只好猫,慵懒慧黠还善解人意。
明楼隐约觉得明台这次要吃些苦头了,不过对于这点他倒是很开心。于是他抱着曼丽送走了苏医生和她的美短,看着还依依不舍的明台,明楼摸了摸曼丽的毛,特地让阿诚加了一条小鱼给曼丽。
然而,明·啊今天真开心·台,也还是开心的吃完了晚饭,并且一如既往的蹭到曼丽旁边和她搭话。
“诶,曼丽你怎么比我多一条鱼啊,阿香偏心。”明台并没有察觉曼丽的不高兴,“我和你说啊,今天锦云妹妹和我说……”
曼丽默默的吃完了眼前的饭,由于明台并没有把小鱼给她,她没说话。然而在听到大概是第十个锦云妹妹的时候,曼丽终于忍不住了,“你说完啦?你是不是喜欢她啊?喜欢她就去找她好啦,反正我只是被你捡来的,根本就不重要。你这么喜欢她,是不是还要她帮你生小猫呀?”说着说着,曼丽发现自己越来越伤心,都快要哭出来了,她一爪子糊到明台脸上,跑到明楼的书房里,伤心的呜咽着。
“大哥,这?”明诚刚刚和明楼说完公事,看到角落里的曼丽。
“不管她,把她的窝搬进来吧,恐怕是被明台惹伤心了,今晚让她睡这吧。”
“好。”曼丽到他们家以后,乖巧可爱曼丽让他和大哥尤其宠着她,看着她没精神的样子,阿诚也心疼。
等窝搬进来,曼丽一下子就钻了进去,只留出一双眼睛。大大的猫眼没有精神的望着书房落地窗外的星空。
在被曼丽糊脸以及独守空床一晚上后,明台终于反应过来了。他不喜欢程锦云啊!他喜欢的是曼丽啊!他只要曼丽给他生小猫!
于是一早起来,跑到花园里,扯了两朵花,又仔仔细细的把自己洗干净,叼着花,悄悄的溜到书房里。
曼丽听到明台进来的时候就醒了,睁开眼睛看着明台叼着花跑进来,转过头,不看明台。
“曼丽,你别生气了,好不好?”明台看曼丽不理他,小心翼翼的开口。
“那你知不知道我为什么生气?”看到小少爷身上沾着的露水,曼丽还是心软了。
“我不喜欢程锦云。我喜欢你!”明台想起有一次大哥和阿诚哥闹别扭的时候,大哥堂堂正正说出这样的话以后两个人迅速的就和好了,于是也很堂堂正正的说出来了。
果然,曼丽的脸一下就红了,“你还没有把小鱼干给我!我本来打算你把小鱼干给我我就不生气了,结果你还是跟我说你的锦云妹妹。你说,我是不是应该生气?”然而这件事并没有那么容易结束。
“是我不好,我不应该看到短毛猫就这么兴奋。以后不会这样了。”明台把花往曼丽那推了推,“不生气了好不好。”
曼丽看着明台小心翼翼的眼神和带来的花,觉得明台都这样了还生气的自己不太好,于是把花叼过来,放到窝旁边,“那你得把今天的小鱼干全部给我。而且不要再在我面前说程锦云了。”
“好。曼丽你不生气啦?”
“还有一点。”虽然这么说着,曼丽也没有阻止明台钻进自己窝里。
明台突然亲了曼丽一口,“是我不好,我下次不会只顾着自己了,我喜欢曼丽,我会对你很好很好的!”
曼丽被这偷袭搞得满脸通红,“这可是你说的啊,下次再这样我就咬你。”
“好,曼丽开心就好。”明台伸了个懒腰,“昨天晚上你不在都没有睡好,好困啊,我要睡一觉,曼丽晚安。”很快的就睡着了。
曼丽看着明台睡过去,也打了个哈欠,昨天分开睡的,睡不好的何止是明台一个人,靠着明台也睡着了。
等到两猫睡醒,又亲亲热热的玩在了一起,晚上,明台果然把小鱼干全给了曼丽。
明诚见了,把曼丽的窝又放回了原处。
看到一起玩的开心的猫,团圆的家园,明镜觉得今天也是一个好日子呢。

完。


评论(11)

热度(44)

  1. zzz我为什么还不能有丝分裂 转载了此文字