我为什么还不能有丝分裂

东城南陌花下(完)


(六)意中人
“苏哥哥,这个。”飞流拽拽梅长苏的衣袖,指着旁边摊档上热腾腾蒸出的糕点,“我要吃。”
“好。”梅长苏点点头,掏出钱,递给卖蒸糕的大婶,“大婶,给我一块蒸糕。”
“好嘞。”大婶接过钱,手脚麻利的挑起一块蒸糕放到纸袋里,“小哥你对你弟弟可真好啊。”对于面前感情颇好的“两兄弟”大婶非常有好感,“再给你一块吧,你弟弟太瘦了,的多吃点儿,我家的蒸糕可是整条街最好吃的。”
“是吗,那就谢谢大婶了,一定好好尝尝。”梅长苏本来就长得好看,现在笑开了,更是让人挪不开眼。
飞流楞楞地接过梅长苏递给他的糕点,连自己脸红了也不知道,打开纸袋就一口咬下,“烫!”伸出舌头,呼着气。
“你啊,也不小心一点。”梅长苏摇摇头,捏捏飞流的脸,“慢点吃。”
飞流吐着舌头,点点头。一只手抓着糕点,一只手牵着梅长苏的手,慢慢的往街市的另一头走过去。
飞流很少下山,看到什么都想吃一点,这个买一点,那个尝一口,不知不觉,飞流怀里捧了满满的零食,也松开了梅长苏的衣袖。
梅长苏正在等刚刚飞流挑的糖稀成型,一个没注意,飞流捧着吃的就直直往前走去。等到梅长苏糖稀拿到手,飞流已经不知道走去哪里了。
飞流吃完手上这串糖葫芦,刚想递给梅长苏,却发现梅长苏已经不在身边,回过头去,也看不到了,只得先走到一片空地,拉住一个经过的人,“这里,哪里?”
那人见他神情懵懂,倒也没有因为奇怪的说话方式说什么,“这里是渝州城东,旁边就是渝州城的桐树林,小哥你等人的话直接说你在桐树林就行,宇宙城内谁都知道这个地方的。”
飞流察觉到对方的善意,认认真真道了谢,“谢谢。”待那人走开,双手掐诀,纯蓝灵力化成一只蜜蜂自去寻梅长苏了。
飞流斜倚在一棵桐树下,等着梅长苏寻他。
蓝色蜜蜂向人群中飞去,停在正在人群中分辨飞流的梅长苏肩膀上,梅长苏用手碰了碰蜜蜂,蜜蜂就化作一道流光消失了。
梅长苏问了身边的人桐树林在哪里,抓着手中的糖稀画,向城东走去。走到路上,看到松子糖,又称了一点,捧着糖,往城东走去。
快到城东的时候,远远就看见飞流一个人靠在树上,百无聊赖的玩着手上的零食袋子,连头顶上花丛掉下一朵花也没有发现。
梅长苏看着飞流,突然就想起以前看过的一句词:东城南陌花下,遇着意中人。
这么想着,突然就笑了起来,内心暖洋洋的,感觉都要开出花来,快步的走到飞流面前,一下抱住了飞流,“师尊你可让弟子急坏了。”
飞流被突然这么一抱,手中的零食都掉在了地上,索性也不去管它,伸出手回抱了梅长苏。
梅长苏像是赖在飞流身上,不愿起来,“师尊,你下次在这样,弟子就把你绑在身边哪都不让你去。”
“撒娇。”飞流拍了拍梅长苏的背,“好。”就算是答应了梅长苏的话。
梅长苏心满意足的蹭蹭飞流的脸,才直起身,将手中的松子糖递给飞流,“师尊,你看这是什么。”
“松子糖!”飞流被这个香香甜甜的东西完全吸引住了,刚想伸手去接,梅长苏又把它背到身后。
“这可是我准备给我的意中人的。”梅长苏微笑的望着飞流。
“意中人?”飞流皱皱眉头,思考了一下,一个闪身夺走了梅长苏手上的栗子,掏出一颗塞进口中,啪唧一下亲了梅长苏脸颊一口,“你的,我!”
梅长苏笑得更开心了,“对,我的意中人是你。那师尊呢?师尊的意中人是谁?”
“你!”飞流又塞了颗到梅长苏口中,似乎很不耐烦他这样问来问去。
梅长苏吃着口中的糖,满足的眯起眼睛,重新牵起飞流的手,“师尊,这糖太甜了,你慢点吃,不然牙疼。”
“好。”飞流应了一声,又迅速的塞了一个进嘴巴里。
梅长苏笑着摇摇头,拉着飞流,往城外走去……

完。


评论(3)

热度(46)